快速エンタメ日和

毎日気になるエンタメ情報やニュースについて掘り下げて紹介していきます。

古舘佑太郎(古舘伊知郎の長男)の大学や経歴!画像が野村周平に似てる

   

古舘伊知郎さんの息子で長男、古舘佑太郎さんが2017年の朝の連続ドラマ『ひよっこ』に出演することが決定し、大注目を集めています。

そこでここでは古舘佑太郎さんの子供である古舘佑太郎さんの大学、経歴、画像など詳しくまとめてみました。

スポンサーリンク

古舘佑太郎のプロフィール

古舘佑太郎
出典:http://www.officiallyjd.com

名前:古舘佑太郎(ふるたち ゆうたろう)
生年月日:1991年4月5日生まれ(26歳)
出身地:東京都世田谷区
身長:166cm
職業:ミュージシャン、俳優
学歴:慶應義塾大学卒業
父親はフリーアナウンサーの古舘伊知郎

古舘伊知郎の息子で長男

古舘佑太郎さんはフリーアナウンサー・古舘伊知郎さんの長男にあたる息子です。

出典:http://matome.naver.jp/

そんな古舘伊知郎さんの長男・佑太郎さんが、2017年4月3日から放送されている

NHK連続テレビ小説『ひよっこ』にて、和菓子屋「柏木堂」の一人息子・ヤスハル役

を演じることが決定したということで、一挙に注目を集めています。

古舘佑太郎は生粋の慶応ボーイ

古舘佑太郎さんの学歴は、

  • 小学校:慶應義塾幼稚舎
  • 中学校:慶應義塾中等部 or 慶應義塾普通部
  • 高校:慶應義塾高校
  • 大学:慶應義塾大学 

とのことで生粋の慶応ボーイのようです。

 

大学の学部は明らかになっていませんが、古舘佑太郎さんは学生時代からバンド活動をされていたので、

  • 一青窈さん
  • 野田洋次郎さん(RADWIMPS)
  • コムアイさん(水曜日のカンパネラ)

など多数のアーティストが在籍していたSFC(環境情報学部か総合政策学部)あたりではないかとの噂です。

また、確証のある情報ではありませんが、大学時代に一度留年してしまっているという情報もありました。

 

なお、古舘伊知郎さんには長女にあたる子供もおり、長女は幼稚園から「成城学園」育ちとのこと。

古舘伊知郎さんが、子供の勉学に熱を注いでいたことが伺えます。

THE SALOVERSとしてバンド活動していたミュージシャン

古舘佑太郎さんは慶應義塾高校時代の2008年に同級生同士でバンドグループ『THE SALOVERS(ザ・サラバーズ)』を結成し、
ボーカル、ギターを担当されていました。

出典:http://okmusic.jp/

The SALOVERSは、2009年に10代限定夏フェス「閃光ライオット2009」に出場し、審査員特別賞を受賞すると、
翌年、2010年には「FUJI ROCK FESTIVAL(通称・フジロック)」に出演、メジャーデビューも果たしています。

 

以下が『The SALOVERS』の楽曲の一部です。

  • SAD GIRL(2011年5月11日)

 

  • ディタラトゥエンティ(2012年5月15日)

しかし、シングル5枚、アルバム5枚を発売するものの、2015年3月25日をもって無期限活動休止を発表。

休止理由は、噂ではメンバーの年齢が20代半ばに差し掛かったということで、
親の会社の後継など、それぞれの道に進んだのではないかとのことです。

そうなると実質的には解散を意味するのかもしれませんね。

ソロで音楽活動開始!

その後、古舘佑太郎さんは現在に至るまでソロでの音楽活動に専心。

  • 2015年10月21日にソロアルバム「CHIC HACK
  • 2016年11月9日にファーストフルアルバム『BETTER

もリリースしています。

 

BETTERのジャケットにはイラストレーターである小田島等さんが描いた古舘佑太郎さんの肖像画が使用されています。

俳優としても活動中

また古舘佑太郎さんはソロになった後、音楽活動以外にも俳優としても精力的に活動するようになります。

これまでの古舘佑太郎さんの出演作(予定含む)は以下の通り。

  • 2014年:映画「日々ロック」
  • 2015年:舞台「独りぼっちのブルース・レッドフィールド」
  • 2017年:映画「笠置Rock!」
  • 2017年:NHKBS時代劇「赤ひげ」
  • 2017年:NHK朝ドラ「ひよっこ」
  • 2017年:映画「ナラタージュ」

 

特に2014年に出演した『日々ロック』は古舘佑太郎さんにとってターニングポイントとなった作品のようで、
2015年の舞台『独りぼっちのブルース・レッドフィールド』は日々ロックでの佑太郎さんの演技をみた監督が直接スカウトしたみたいです。


出典:http://pmcyaro.com/

直接スカウトということは俳優としても目をみはる才能があったということなのでしょう。

2017年の朝ドラ『ひよっこ』に出演!

そして今回2017年4月より放送されるNHK朝の連続テレビ小説『ひよっこ』に出演するということで、
一躍大きな注目を浴びるようになっています。

朝ドラでブレイクを果す人は多くいますので、
古舘伊知郎さんの長男ということもあって、一気に有名になることは間違いなさそうですね。

スポンサーリンク

父親・古舘伊知郎とのNHK同時出演にコネ疑惑が浮上

しかし、2世芸能人の宿命ともいうべきか、父親が古舘伊知郎さんということで、
古舘佑太郎さんに対してコネを疑う声も挙がっています。

 

しかも、実は古舘伊知郎さんも2017年4月よりNHK総合の新番組『人名探究バラエティー 日本人のおなまえっ!』の司会を務められています。


出典:http://www4.nhk.or.jp/

親子揃って同じタイミングでのNHK出演ということで、違和感を覚える人が多いみたいですね。

古舘佑太郎の画像に野村周平そっくりのイケメンとの声も

一方で、古舘佑太郎さんのビジュアルの良さに注目する声も相次いでいます。


出典:https://www.daily.co.jp/

 

あるテレビ番組では「俳優の野村周平さんに似てる」と紹介され、ネット上でも「野村周平似のイケメンだ」との声が多数挙がっています。

 

野村周平さんと古舘佑太郎さんを比較してみると、下記画像の通り。

  • 野村周平

野村周平
出典:http://natalie.mu/

 

  • 古舘佑太郎

古舘佑太郎
出典:YouTube

確かに野村周平さんに似ているというかそっくり・・・

似た写真をピックアップしたということもありますが、これは激似といっても良いレベルかもしれません。

スポンサーリンク

『ひよっこ』出演で今後ブレイク間違いなしか?

今回、朝ドラ『ひよっこ』に出演することが決まり、一躍注目を浴びた古舘佑太郎さん。

たとえ『ひよっこ』出演が少なからずコネだったとしても、

  • 野村周平似のイケメン
  • 慶應ボーイ
  • 音楽活動もしている

という経歴を見るに、一気にブレイクすることは間違い無いのではないでしょうか?

 

実際、既に古舘佑太郎さんは『ひよっこ』の他にも

  • 時代劇『赤ひげ』
  • 映画『笠置Rock!』
  • 映画『ナラタージュ』

と2017年中に多くの作品に出演されることが決定しています。

2016年までとは考えられないぐらいのスピードで出演作品が決定しているということで、既にブレイクの兆しが伺えます。

今後の活躍に注目したいところですね。

スポンサーリンク

関連記事

 - 芸能・エンタメ